今日は普段見られないキッチンの中にお邪魔してみました。鮭フライを作っています。
立派で美味しそうな鮭ですね。
「アレ?フライなのにたまごはつけないの?」
「保育園には、除去食の子もいます。でも調理に使うものや調理方法を工夫すれば、みんなと同じ物が提供できるんですよ!」と、笑顔で答えるキッチンスタッフ。
毎朝の食材紹介の時に、紙に書いて子どもたちにも伝えていました。
あとでじっくり見ている子もいましたよ。
待ちにまった、ランチタイム。一人ずつ、量を相談しながらの配膳です。みんなワクワクしながらよそってもらいます。
サクサクの鮭フライを大きな口でガブリ!自然と笑顔がいっぱいに溢れる、みんなが大好きなランチの紹介でした。